设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

祥符区法院举行员额法官向宪法宣誓仪式

  发布时间:2017-05-27 17:54:06


    5月22日上午,祥符区法院举行首批员额法官向宪法宣誓仪式。仪式由27名入额法官参加,由院党组成员、常务副院长薛冰主持。

    宣誓仪式上,雄浑的国歌声奏响,气氛骤然间变得庄严而神圣。副院长薛冰根据《河南省司法体制改革入额法官选任工作办法》的规定,宣读祥符区法院入额决定。院长陈锐杰紧握右拳,面对国旗,带领大家进行庄严宣誓。“忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责......”27位入额法官用坚定沉着的语气一字一句宣誓自己的承诺,并在承诺过后依次报出自己的名字,互相见证彼此身份转折的时刻。

    院长陈锐杰对入额法官表示热烈的祝贺,同时也表达出对他们给予厚望的心情。借助宣誓仪式,他向27位入额法官提出几点要求:一要对党绝对忠诚,在任何时候、任何情况下,我们都要坚持党的绝对领导不动摇,都要始终做到心中有党、忠诚于党、在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党;二要维护社会公平正义,坚守法治信仰,忠诚司法事业,坚持司法办案第一要务。要大家增加危机意识,责任意识,发挥模范带头作用,多办案、快办案、办好案;三要坚持司法为民,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义;四要坚持终身学习,做到精通法律知识,掌握办案程序,熟悉裁判准则,成为审判工作的行家里手、办案高手;五要坚守廉洁底线,确保公正廉洁司法,要堂堂正正做人,干干净净做事,坚定政治信念,不忘初心,铭记誓言,为社会主义法治事业作出积极贡献。

    宣誓仪式结束后,员额法官纷纷表示,一定坚守承诺,干好本职工作,正确面对案多人少艰难局面,砥砺前行,努力提高办案数量和质量,为祥符区法院案件质效工作的提升贡献一份力量。

责任编辑:王赛杰    


关闭窗口


民意沟通信箱:kfxffy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号