设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法学园地 -> 法官札记

法官灵活办案暖人心

  发布时间:2015-12-18 10:12:45


在今年发生在祥符区境内的一起车祸中,孙某死亡,吕某受伤,按正常办案程序,得等吕某治疗终结,作出伤残鉴定结论后两案同时开庭,目前两案均应中止审理,理赔将是一个漫长的等待过程。

第三合议庭审判长曹自强、审判员李聪聪为了让死者家属早日得到一部分赔偿款,早日走出悲痛阴影,二人不辞辛苦,前后几次驱车到医院做吕某的工作,在不损害双方利益的情况下,打破常规,对孙振宇一案先期开庭,由保险公司将62万元赔偿款打入法院账户,孙振宇家属先领走保险赔偿款的50%,其余的再待两案判决数额确定后按赔偿比例予以分割。这样,缩短了办案周期,提前了理赔程序,最大程度保护了当事人的合法权益。

责任编辑:杜华杰    


关闭窗口


民意沟通信箱:kfxffy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号