设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 案件快报

异国他乡一线牵 微信调解化纠纷

  发布时间:2020-03-12 13:44:20


3月9日,在开封市祥符区人民法院,一场跨越千山万水的离婚纠纷案件完成了调解,既因疫情阻隔,也因一方当事人远在非洲务工,双方当事人无法到场,却也能通过线上平台享受到高效便民的司法服务。该案由祥符区人民法院党组成员、副院长李安伟任审判长,朱仙镇法庭负责人朱荣宝、人民陪审员崔国献组成合议庭进行调解。

该案原告金某与被告张某系夫妻关系,因婚姻期间出现矛盾诉请离婚,双方曾于六年前协商离婚,在因档案问题延期办理期间,经双方沟通尝试继续共同生活,但最终还是诉诸法院,立案后,朱荣宝与崔国献及时与当事人沟通,并向李安伟院长进行汇报,考虑被告近期无法回国,在征得双方同意后,决定通过远程调解的方式处理该案。

因被告人张某所在地网络信号欠佳,存在音画延迟,无法满足“云间”庭审系统同步通话的需求,崔国献只好先就原告诉讼请求与被告通过微信语音、视频进行沟通,就婚姻关系、子女抚养、财产分割等问题逐一调解,并制成调解视频发送给原告,经原告确认后出具书面的调解确认书,经办案人员的耐心的调解沟通,最终原、被告自愿达成调解协议,该案顺利调解成功。

疫情防控时期,祥符法院转变工作思维,利用科技手段,确保法院战“疫”期间司法服务有序开展,防疫审判两不误,为坚决打赢疫情防控阻击战提供有力的司法保障。

责任编辑:范天竞    


关闭窗口


民意沟通信箱:kfxffy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号