设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

祥符法院:疫情防控和审判两不误,利用互联网“云”开庭审理案件

  发布时间:2020-02-17 23:15:12


2月17日下午,开封市祥符区人民法院利用“云间”网上庭审系统开庭审理一起盗窃案件,在充分发挥审判职能作用的同时,有效避免了人员聚集引发的疫情扩散风险,实现了疫情防控和审判工作两手抓、两不误。

法庭上,法官和书记员戴着口罩,公诉人、辩护人和被告人席空无一人,审判人员在法院、公诉人在检察院、辩护人在家中、被告人在看守所,四方出现在同一块电脑屏幕上,以“零接触”的方式同时参加庭审。整个过程画面流畅、声音清晰、程序合法,取得了良好的审理效果。该院党组书记、院长陈锐杰,党组副书记、副院长李伟观摩了庭审全过程。

疫情发生以来,该院高度重视,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神上来,进一步发挥审判职能作用,为坚决打赢疫情防控阻击战提供有力司法服务和保障。

责任编辑:范天竞    


关闭窗口


民意沟通信箱:kfxffy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号