设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

线上线下两头忙,隔空连线调撤案

  发布时间:2020-02-17 23:13:09


虽然担负有疫情卡点值守任务,但案件的进展仍然牵挂着承办人的心。2月11日,在开封市祥符区王解庄卡点值守的祥符法院干警李子维,趁着值守稍闲空隙,时不时盯着手机屏幕,与一案件当事人进行微信联系。经过耐心讲解,当事人苗某撤回起诉。

这是一起财产保险合同案件,在交通事故中,苗某的车辆受损。投保时,苗某车辆的交强险和商业险分别投保不同公司。在苗某诉讼时,将自己投保的交强险保险公司作为被告提起诉讼。案件送达被告后,被告认为原告诉讼主体错误,原告应将自己投保的商业保险公司作为被告才能保证自己的诉讼权益。李子维将此情况电话汇报给曹自强庭长,曹庭长认真审查原告的诉状后,认为原告起诉交强险投保公司,确实存在诉讼主体错误。为最大限度降低当事人的诉讼成本,确保当事人诉讼利益得到充分保障,告诉李子维将法律规定向原告详细讲解。接到曹庭长的回复后,李子维不顾值岗时天气寒冷,迅速将法律规定,原告本次诉讼利害进行详细分析。经过李子维的耐心讲解,原告意识到因法律知识短板此次诉讼确实出现主体错误,同意撤诉。

趁执勤中午吃饭时间,李子维又匆匆赶回办公室,将撤诉裁定迅速成文,经过曹庭长仔细审核后,第一时间邮寄发出。裁定发出后,她时时追踪邮件到达情况。2月17日,在确保原被告均已收到撤诉裁定后,她考虑原告再次起诉时要用到提交的原件材料,又与原告电话连线,骑上电动车顶着寒风前往原告单位将材料交到原告手中,排除了原告的后诉之忧。

其实本案立案仅仅才二十多天时间,案件审限非常充足,完全可以到疫情缓解后通知原告到院后进行办理。可考虑到不让当事人浪费诉讼时间,能尽快挽回自己的损失,她值岗连线调解两不误,将案件顺利结案,将感动和温暖送达连线的另一端。

责任编辑:范天竞    


关闭窗口


民意沟通信箱:kfxffy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号