设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

最高人民法院第四巡回法庭与开封市祥符区人民法院联合主办法治讲座,助推精准脱贫

  发布时间:2019-04-22 09:52:51





4月19在河南广电全媒体大型访谈节目《第一书记邀您来看看》走进开封市祥符区朱仙镇启封故园之际,最高人民法院第四巡回法庭与开封市祥符区人民法院联合主办《开封市祥符区百名驻村第一书记法治讲座》活动,助力精准脱贫,促进基层法治文化建设增强宣传氛围全国人大代表、开封市祥符区电影发行放映公司党支部书记郭建华,最高人民法院第四巡回法庭法官谢勇,祥符区区委书记李军一行、祥符区人民法院党组书记、院长陈锐杰,各乡镇党委书记、乡镇长,区直各单位主要负责人,全体省市区派驻村第一书记及相关企业代表500余人参加活动。

活动现场,谢勇对最高人民法院关于《为实施乡村振兴战略提供司法服务和保障的意见》进行了详细的解读,并就基层工作中容易出现的问题、难题,驻村第一书记经常面临的问题进行分析,阐述依靠法律服务和保障实施乡村振兴战略规划。陈院长对谢法官的报告给予了高度评价,认为通过谢法官引领学习,使大家对法律精神有了更深层次的理解。陈院长还列举几例通俗易懂的案例,通过对案例结果的分析,告诉大家遇到问题要有自己独到的方法、心得和智慧,要用法治思维和法治方式做好党群的连心桥,妥善处理涉农纠纷。

区委书记李军提出,扶贫绝不仅仅是政府、党委出钱救济老百姓,而是通过扶贫、扶治,通过“五个一批”、“六个精准”的要求,通过责任落实、政策落实、工作落实,真正夯实党执政的根基,深化习近平新时代中国特色社会主义思想深入联系群众,和群众把心联系到基层,把扶贫、治贫的工作落实到基层,和群众真正成为一家人。李书记要求所有参与活动人员,深入学习此次法治报告内容,运用好法律思维,为乡村振兴,为打通帮扶之路的最后一公里为祥符区迅猛发展不遗余力做出贡献。

责任编辑:王赛杰    


关闭窗口


民意沟通信箱:kfxffy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号