设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

怀揣工款玩失踪,微信视频识“老赖”

  发布时间:2018-12-21 10:38:08


“就是他,他就是周某”,12月19日,开封市祥符区人民法院执行人员通过与申请人刘某微信视频,在确定视频中的人员就是被执行人周某后,迅速将其带往执行局。

2016年6月,刘某经中间人介绍,与周某签订承揽合同,约定安装某物流公司院内的水电等装修工作,施工过程中,周某先后分两次支付工钱4000元,施工结束后,还应给付刘某工钱63120元,经刘某多次催要,周某却不再支付。为维护自身权益,刘某诉至法院,经审理,法院判决周某应于判决生效之日起十日内给付刘某63120元工钱,判决生效后,周某仍拒不履行,刘某申请强制执行。

进入执行阶段,执行人员及时向周某送达了执行通知书、报告财产令等文书,但周某签收后拒不来法院,也不如实申报财产,并拒绝接听电话,经执行人员多次查找,均未发现周某踪迹。

根据申请人提供线索,执行人员得知周某在范村某幼儿园,立即驱车赶往。因申请人无法赶到幼儿园,执行人员担心未见过周某,仅凭身份证照片无法辨别,于是便与刘某互加微信好友。到达目的地,执行人员发现该幼儿园正在装修,经询问在场施工工人,均不予回答。执行人员便通过微信视频与申请人联系,在寻找到一个边角处时,发现可疑人员,于是便出现了开头一幕。在确定被执行人身份后,执行人员将其带回执行局,在敦促其履行义务时,周某拒不履行,法院遂依法决定对其作出15日的司法拘留。

责任编辑:王赛杰    


关闭窗口


民意沟通信箱:kfxffy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号